Величина проблемы

Артем Иванов 8
Смотрел в темноту, глубиной она манила,
И светом в далеке,
Меня к себе вечно так плянила,
И было совсем не по себе.

И вроде тайна, а вроде нет, я сжал кулак,
И сделал вид, что все прекрасно,
Никто не заметил этот мрак,
Сверкающий опасно.

Со всеми так бывает, серьезный вид,
Неловкость ловко спрятал ты за душу,
На тебе висит, блистает крутой прикид,
И ты делаешь вид, как будто так и нужно.

Неловко стало мне, когда средь бело дня,
Почувствовал подленький обман,
Могло показаться, что о чем то тайном и высоком вещаю я,
Но в штанах порвался лишь карман.