Простое письмо

Алена Балуева
Я пишу тебе из будущей тьмы,
Ты лучше себя береги.
Впереди разорвётся небо
И погаснут ночные огни.

Я пишу тебе из будущей тьмы,
Ты для сердца найди бинты
И сумей их себе наложить,
Когда время придёт лечить.

Я пишу тебе из будущей тьмы,
В честь того, что уже не вернуть.
Мне там, в пустоте миров,
Невозможно даже вздохнуть.

Я пишу тебе из будущей тьмы,
Ведь голос давно охрип.
Почему ты осталась там,
Если пыталась тебя сохранить?

Время реками считает секунды,
А боль по ударам ножа.
Почему мы себя потеряли,
Считая, что действуем зря?

Я пишу тебе от отчаяния,
Пытаясь найти ответ.
Почему до сих пор нет признания
И тёплого слова "Привет"?

Я забиваюсь в кровавые стены,
По углам обнажая страх.
Боюсь, страданиями нет предела,
А мне уготовлен прах.

Я пишу тебе из будущей тьмы,
Не сумея понять мотив.
Если ты была частью нас,
То, пожалуйста, возвратись.

Я стеклянный стакан на вокзале,
Провожающий всех вперёд,
Где тело моё разбивается,
А других ждёт счастливый исход.

Я пишу тебе с просьбой малой,
По дружбе безответных лет.
Приди к тем, кого я потеряла
И всели в них ламповый свет.

Я пишу тебе из будущей тьмы,
Где надежды остывает след.
Пусть к нам не нашла дорогу,
Но его уведи от всех бед.

Я с тобой не прощаюсь, ты знаешь,
Мой самый великий момент.
Ты даже сейчас вдохновляешь,
Хоть под рёбра залили цемент.

Я перестану писать, пожалуй,
Предамся небесной заре.
Ты лишь сердца его касайся
И веди к счастливой мечте.

Пройдут годы и строки сотрутся,
Наверное, не вспомнит никто,
Как я вчера сочиняла
К Любви простое письмо.