Мечтай

Илья Лондон
Снизойдёт на меня удивленье,
И душа предастся ветрам,
Ночью требую успокоенья,
Но всегда иду по кругам.

Тишины момент окрылённый,
Я запомню его навсегда,
Он как будто в пожаре спалённый,
И не деться ему никуда.

Убегают мотивы в долину,
И кружат орлы с высока,
Этот край никогда не покину,
В приближении родного песка.

Раздаются просторы полянок,
Солнце светит во весь горизонт,
Убегает ручей без оглядок,
И не ждёт его Ферапонт.

До чего же красива свобода!
Отпускает повсюду рыскать,
Но она же вовсе не мода,
Чтобы руки тебе целовать.

Отпусти надоелые мысли,
И проникнись своею душой,
Чтобы черти на лианах повисли,
Эту дверь ты быстрее закрой.

Путешествия не за горами,
Если будешь идти к ним всегда,
На пути повстречаются камни,
К сожалению, без них никуда.

Нет мыслям границ и рамок,
Они будут всегда и везде,
Не удержит их даже замок,
Чтобы ночью предаться звезде...