У финиша

Игорь Фурсов
Кто мы? Что мы? Зачем мы здесь
Кто мог бы на вопрос ответить
Должны, наверное, понять
Наверно есть, кто нас всех взвесит.

Пока мы здесь, что мы должны?
В чём смысл, этой нашей жизни
Что было сделать суждено
Как мало тех, что могут мыслить.

Искать, что было нам дано
Понять, что нам даётся, рады
А жизнь стекает день за днём
И мнится нам, что всё как надо.

А день, в который раз угас
Нам, оставляя только память
А жизни этой естество
Нам, к сожалению, не исправить.

А мы всё рвёмся в никуда
И копим хлам в душе усталой
Когда мы к финишу придём
Хотели б это всё исправить.