Они возвращались со всеми проститься...

Евгения Шамарина
Список имён и фамилий погибших...
Боль от потери. В нём каждая строчка -
Муж и отец, чей-то сын или дочка.
Мама, братишка, сестра и жена.
Горькие слёзы их знавших, любивших,
Делит со скорбью большая страна.

Список имён и фамилий погибших
Видишь и ярость не в силах сдержать.
Хочешь убийцам, теракт сотворившим,
Смерти мучительной, долгой желать.
Кровавая бойня для них как охота,
Убийство не грех, а всего лишь работа.

Список имён и фамилий погибших
Калёным железом на сердце столицы
Выжжен навеки. Не будет забывших!
Раны затянутся, только вот сниться
Не перестанут любимые лица
Чьи имена в этой страшной таблице.

Список имён и фамилий погибших
Помни, убийца! Ты, жизни лишивший,
Будешь молить, но пощады не будет.
Время придёт и злодею Иуде
Ты позавидуешь, алкая смерти,
Ища сострадания и милосердия.

Как журавли души ввысь улетают
Скоро их стая бесследно растает,
Но вот белых птиц в небесах вереница
Делает круг над любимой столицей...
Они возвращались со всеми проститься
И навсегда в облаках раствориться...