Обожжённое небо марта

Стародубов Алексей Иванович
У террористов нет национальности и веры,
Любая вера учит доброте, а не насилью,
Летят молитвы, проникая в стратосферу,
О  тех, чьи души отпускает в рай Россия.

А небо плачет, слёзы горькие глотая,
Ветер весенний пепел чёрный поднимает,
И тишина дрожит, звенящая такая,
И скорбь сердца руками цепкими сжимает.

И розы, словно капли алой крови,
Шипы отточенные в хмурый день вонзают,
А по экрану журавли летят в безмолвьи,
И в обожжённом небе марта исчезают.

Мелькают образы, глаза, улыбки, лица
Уносят журавли на крыльях в небо души,
Красивые и гордые, печали русской птицы,
Связующие мир наш, с миром вечным, лучшим.
2024 год.