Звонок рвет ночь...

Анатолий Рыбин
Сестре моей жены на день  ее рождения посвящается.

Звонок рвет ночь, пришла беда нежданно в чей-то дом.
И вот летит на всех парах
УАЗ с красным крестом.
Свет фар его пронзает мглу, короче через лес.
Дождю и ветру, в темноту идет наперерез.

Водитель за рулем и фельдшер рядом.
Они спешат, рискуют, пот с них градом.
В сторожке лесника второй день кряду
рожает женщина и время кажется ей адом.

Так каждый раз вдвоем летят они на помощь.
И в слякоть , и в жару , и в день, и в полночь.
Недаром служба эта  имя  взяла "скорой".
Больные ждут ее всегда и нет у ней покоя.

Несут они надежду , облегчение от боли.
Медики  для страждущих почти как боги.
Подчас от смерти жизнь разделена секундами.
Для фельдшера будут они тоже очень трудными.

И, если медик вовремя успел и знает свое дело,
больной поправится, по жизни дальше пойдет смело.
И каждый день, спасая чью-то жизнь, здоровье,
бригады "скорой" каждую секунду наготове.

28.03.24.