Берегите природу!

Ольга Михайловна Самохина
Под зелёным пологом листвы
На молоденькой и тоненькой травинке,
Луч поймав с небесной синевы,
Бриллиантами сверкают две слезинки.

Дождь прошел и в свежести лесной
Предо мной  столь разные картинки,
И вот на травиночке одной
В ожидании замерли росинки.

А вокруг всё тишь и благодать
И ничто покой сей не нарушит
На словах, увы, не передать,
Как сие блаженство лечит душу.

Миг пройдет, подует ветерок,
Трели птичек певчих разольются,
А росинки, словно слезы между строк,
Вдруг на землю ручейком сольются.

           ***
Любоваться можно на закат,
Душу ворожит и гладь морская,
А взгляни в день ясный, ставши в ряд,
Как вершины горные сверкают.

Как красив под солнцем водопад -
Покоряет шум и блеск воды летящей,
И считать простой цветущий сад
Можно ведь шедевром настоящим!

А цветы как радуют наш глаз,
Словно всю картину украшая,
В ступор вводит, покоряя нас
На цветочке бабочка большая.

Впечатлит проснувшийся вулкан,
Пепел, дым и лаву извергая,
Любоваться я могу на ураган,
Только под него не попадая!

Красотой природа восхитив ,
Впечатляет чудесами света,
Даже шторм по-своему красив -
Айвазовский понимал ведь это.

Жизнь готовит нам большой урок:
Уничтожим - заменить ведь нечем!
А природу постигает рок!
Лишь любовью мы её подлечим!

Полюби природу, как мечту,
Чтобы не была на нас в обиде.
Берегите эту красоту,
Сохраняя в первозданном виде!

Ведь природа это наша мать,
Мы все - состоявшиеся дети,
И должны же чётко понимать -
За неё теперь мы все в ответе!