Жанна

Владимир Волков 14
С виду дуб, но необычный Вопрошаете - как так?!
Имя на слуху привычное
Кто под дубом? Жаннна Д'арк. Шла столетняя война,
Надоела всем она.

Дуб внушал девице Жанне,
Чтоб отвадить англичан
На коня и сразу станет
Легче Франции от ран.
Так и сделала она,
Шла столетняя война.

Быть нельзя для всех хорошей
Овцам был опасен волк.
Это поняли святоши
И смотря на красный шёлк
Продали, перемогли
Жанну на костре сожгли.
 
Жанна, Жанна, Жанна Д'арк
Как могло случиться так?!