Пятнадцать Строк О Земной Жизни

Юрий Довгалёв Донской
Земной наш - Жизненный - Родительский!?
С зарождения мир, очень красив и хорош.
С загадочною красотой своей нежданной.
А с видом планеты из Космоса?! В чёрной
Бездне!.. Земля, всем видится в той,-

Дымке голубой, туманной. Пока о такой,
Красоте. Мечтает лишь. Луна!? Она почти,
Земле сестра. Обе вдвоём скучают, потому
Что каждая? В пространстве, одна. Хотя,
Они и близки. Но?! Жизненный уровень,

Для "зарождения" самой жизни у Луны!?
Критически низкий, с теми галактическими
Центрами, звёздных - Спиральных - Путей!
Где подобная инопланетная жизнь может быть,
По сравнению с Землёй: святей и умней...