Вдали за дымкой предрассветной...

Евгений Владимирович Медведев
Вдали
За дымкой предрассветной
Где небо сходится с землей
Лежит страна
Страна ПОЭТОВ
Еще не виденная мной
До той страны, что за горами
За километрами пути
Мне даже крупными шагами
Еще идти, идти, идти…
Промчится юность ветром в поле
И зрелость выйдет по годам
А мне идти своей тропою
К моим мальчишеским мечтам
К мечтам
Что вспыхнув разноцветьем
Мне обожгли когда-то грудь
И повели в страну ПОЭТОВ
В такой далекий трудный путь
И дни, возникнув, исчезают
Как горизонты предо мной
Года идут
Года мелькают
Как вехи, взбитые судьбой
Ты далека, страна ПОЭТОВ
И не одну гряду хребтов
Мне штурмом брать
Но я готов!

(1975 г.)