Вдвоём

Антон Виолентов
Муза пришла,
Сказала: "Пиши.
Я сочинила стих.
Долго искала
И вот нашла -
Это о нас двоих".

Слово за словом
Сыпала рифмой,
Ритмом чеканя строк.
В такт,  тишине
Отбивала слогом,
Мой разделяя срок.

Долго курила,
В окно смотрела.
Слов набирала нить.
Фразу крутила,
Под нос бубнила.
После просила пить.

Всё ей спуская,
Я не противлюсь.
У каждого есть свой фетиш.
Эта - такая,
Другой не будет.
Часто ли музу встретишь?

28 марта 2024