Колибри и Воробей

Александр Шпаннагель
В глуши небес в Америке далёкой
Заметил Воробей смешной полёт.
Колибри, что была в полётах докой,
Летела второпях хвостом вперёд.

Потом ногами кверху полетела,
От смеха чуть не помер Воробей.
Он крикнул:"Ты увлечь меня хотела,
Но твоего полёта нет глупей!"

"Я так, как все, давно летать умею,-
С улыбкой кроха молвила в ответ.-
Но я свой темп и почерк свой имею,
А у тебя в полёте стиля нет!

Ты, видно, по инструкциям живёшь,
По схемам спишь, играешь и поёшь".