Закатное

Мила Анданте
Сохнут под вечер на колышках крынки.
Знойный и страдный кончается день.
Песню заводит комар по старинке,
Пёс завалился под ветхий плетень.
.
Стынет дроблёнка в ведёрке помятом.
В стайке мышкует проказливый кот,
Пахнет укропом, тимьяном и мятой,
Стадо устало в деревню бредёт.
.
Полными ветками яблоня гнётся -
Поздние яблоки снимут в сезон...
Тихо сползает пунцовое солнце
Круглой громадиной за горизонт.
.
Всё  ещё  яркий, в треть неба покатый,
Скроется скоро расплавленный шар.
Ночь разбросает небесные карты
Звёздным пасьянсом на тёмную шаль.




1е место в 4м весеннем Транссибирском Экспрессе на площадке Голоса.
http://stihi.ru/2024/03/26/183