Злая бабушка яга и добрые пионеры

Владимир Вениаминович
Туки-туки, туки-тук,
Барабана громкий звук,
Пионерского отряда.
Пионерам очень рада,
Злая бабушка Яга.

Бабка руки потирает,
Страсть в душе её горит.
От восторга замирая,
Ухмыляясь говорит.

-Уххх. какой чудесный день,
Во-о-от наем себе мордень.
Триста лет ждала сей дня,
Вкууусная шагает ребетня.

Из мальчишек поплотней,
Борщ отменный наварю.
Из девчонок побледней,
Бочку, впрок понасолю.

Кто отличник,- молодец,
Будит вкусный холодец.
Кто худышка, не беда,
На компот пойдет тогда.

Баба в ступу взграмоздилась,
Полете-е-ела, закружи-и-илась.

-Уха-ха, ха-ха, ха-ха,
Не оставлю потроха-а-а!
Я на принципы плюю,
До кусочка всех сжуюю!

Видит бабка на опушке,
Пионеров сверху тушки.
Здесь понятно и ребёнку,
Хватит даже на тушёнку.

-Как же вас я всех люблю!
Сделав мёртвую петлю,
И со свистом, словно пуля,
Устремилась вниз бабуля.

Разыгралась бурная,
У неё фантазия
И случилось с бабушкой,
Вдруг беда-аказия.

Траекторию полёта,
Видно чуть не расчитав,
Повредила бабушка,
Тазобедренный сустав.

Шмякнулась старушка,
К детям на опушку.
-Охо-хо, хо-хошеньки,
Помоги мне Боженьки.

Пионеры дружные,
Для подмоги нужные.
Навострили ушки,
Бросились к старушке.

На глазах старушка тает
И тихонько причитает.

-Деточки мои родны-ые,
Пионеры дороги-ие!
Вас спешила навестить
И вареньем угостить.

Только вот в порыве пыла,
Взять варенье позабыла.
И печенье вам везла,
Только вот Кащей со зла,
Съел его давныым давно,
Ой, в глазах опять темно.

Пионеры прослезились,
Очень сильно удивились,
И слезой своей давясь,
Доброй бабушкой дивясь.

Стали меж собой судить,
Как же с бабкой поступить?
Мож пустить её на сало?
Но на всех опять же, мало.
И не хватит вовсе всем.
Нет в ней совести, совсем!
Жира нет, одни лишь кости
И чего припёрлась в гости?!

Прилетела бабка зря,
Не старуха а сопля!
Не годится на убой,
Заберём её с собой.

С бабкою они спешат,
Комсомольцы пусть решат,
Как с бабулей поступить,
Может всё таки сварить?