По лужам мчатся корабли

Анжелика Вайнер
По лужам мчатся корабли
Твои, а, может быть, мои.
Они из щепок и бумаг,
Зато высок их яркий стяг.
Летят, несутся вдоль дорог
У самых ног, у самых ног.
У них нелёгкие пути -
Попробуй-ка сквозь снег пройти,
Столкнуться с целой грудой льдин?
Но этот флот непобедим
Ведь это флот большой мечты,
Его создали я и ты!
Ведь этот флот - весенний флот,
Везде и всюду он пройдёт!