Почему я пишу

Лорена Доттай
Почему я пишу —
потому что Муза
положила при рождении
мне в колыбельку перо
и бумаги немного под подушку —
вот как мне повезло

Потому и нет мужа —
некого ждать глядя в окно —
кто же вытерпит мои ночные бдения —
только мальчики
которые приглашают в кино

Почему я пишу —
потому что Муза
при рождении поцеловала в лоб
а ангел — который в Духе —
прошептал на ухо
тайный-претайный код

Почему я пишу — спросите —
и что прошептал мне ангел
а я не спешу отвечать
потому что не для всех моя тайна

Я пишу потому что
меня покрестила Муза
а ангел сказал — талант
это не крест и не обуза
Это твоя защита — твое оперение
принявшая дар творит -
по определению