Волнующие моменты

Инна Аверина 3
Звёздная россыпь на синем фарфоре.
Гладью колышется тёмное море.

Чайки галдёжной окрик спросонья.
В местной церквушке курят благовония.

Скачут по скалам лунные зайцы.
Тесность ущелий в каменных пальцах.

Спит побережье в иллюзиях ночи.
Запах жасмина...в июне просрочен.

Вдруг всполошились предвестники рани.
Мрак уползает. Или на грани.

Быстро сменяет палитра мгновений
Призрачный хаос. Букет наваждений.

Солнце вскочило, включилось в розетку.
Воду нагрело. Чмокнуло ветку.

И ...зарядилось  космическим током.
Доброе утро (!) приходит с востока.