Сияет свет Луны нетленный

Журавель Яков
Сияет свет Луны нетленный
И кажется загадкой мир вокруг.
Скрывает облик свой незабвенный
Над нами вечный Бога дух.

Мерцают листья на деревьях
В ночное время тайною маня
И звёзд не видно ещё первых
Их заслонила вся она.

Царица неба, над землёй
Висит огромная звезда
И мчится свет её струёй
Волнуя волны у пруда.

Притягивает к себе живое
Растения, зверя и нас с вами
И чувство тайное такое
Так властвует над нами.