Равновесие

Юстина Аполлонская
Да в каждом из нас целый зоопарк,
И человек придуман так,
Что лишь баланс даёт свой плод
И движет человечество вперёд.
И если брать церковный слог,
То тело - зверь, душа же - Бог.
Балансировка не даёт слететь с оси,
И кстати, раз пошла такая тема,
То почему в деревне меньше преступлений?
А там у зверя больше сил.
Без тела невозможна жизнь,
Без духа - тоже жизни нет.
Баланс стремления туда, ввысь
И шага твёрдого по грешной Земле.