Пусть говорят

Александр Мельников 47
Пусть говорят, - дождливый город,
И сыро раннею весной,
И ты уже   не очень молод,
На фоне с городской стеной.
И в этих старых переулках, -
Морщинах города лице,
Когда шагаешь на прогулках,
Подумай ,- кто здесь был уже.
Кто строил эти укрепления,
Кто от набегов защищал,
Кто с божьего благословения,
Потомкам это передал.
Отважны и  быстры и ловки,
И после службы и работ,
Любили женщин и подковы
Теряли кони  у ворот.
И им варили элексиры,
В награду, нежные сердца,
В вине   с улыбкой подносили,
И счастью не было  конца.
Дождями все следы размыты,
Висят подковы на дверях,
В кофейнях, у стены открытых,
Ликеры пьют, для разных благ.
А.И.Мельников