Качает март от дуновенья...

Андрей Кечко
Качает март от дуновенья
Прохладный бриз, морской изгой,
Сгоняя  ветром   сновиденья,
Сметая  сонности  покой!
На ветках голых почки взбухли,
Не так далек зеленый шум,
Минуло время завирухи,
В морозный день от скуки дум,
И пусть прохладно колыханье,
Порыв, от колкости озноб,
Весны  нежнейшее  дыханье,
Её  неистовый  потоп,
Она бушует и клокочет,
Рожденье тяжко, быстра жизнь,
Лишь только миг, откроешь очи,
А миг закроешь, мчавшись ввысь!