Обращение к родителям

Ринат Ахметшин 3
Я посвящаю эти строки ВАМ РОДИТЕЛИ…
Вы для детей своих философы-мыслители,
Вы учите премудростям житейским, 
И выступаете порой судьей третейским.

Не осуждаете, даете мыслить смело,
Порой ругаете, возможно, не за дело…
На путь на истинный выводите, бесспорно,
Над воспитаньем детским трудитесь упорно.

Давая разные советы, наставленья,
Порой, легко переходя в нравоученья,
Но не для всех нашлась забота и опека…
И мир теряет дорогого человека.

Да очень грустно не нашлось тепла и ласки,
Вы не рассказывали в детстве детям сказки,
Не научили жить достойно и счастливо,
Проблемный воз - не лучшая альтернатива.

Всего-то нужно было чуточку вниманья,
Минут пятнадцать в день и каплю пониманья,
И дети сами зацветут как сад весною,
Вернут любовь они сторицей с головою.

Любите жизнь, семью, родных и близких,
Не совершайте гадких дел, дурных и низких…
Все остается это в памяти планеты,
С годами дети ищут в ней на всё ответы.

Я обращаюсь к ВАМ, мы все РОДИТЕЛИ,
Не станьте для детей своих вредители,
И если жизнь вам поднесла такое счастье…
Дарите детям мир, любовь, свое участье.
28.03.2024