Ранним утром

Татьяна Паренкова
***
Ранним утром луч солнца пробежался по веткам,
поднимаясь, всё выше заглянул мне в окно,
заскользил по кровати, замер возле подушки,
опустился, смеясь, обнимая теплом.
Пробежал, по глазам их, будя и целуя,
по рукам, как по веточкам, лаская легко,
пробудил во мне радость, радость доброго утра,
и умчался на небо, там, где солнце его.