Туман

Юрий Луна
День тихо угасал.
Пропал, как миг!
Мы не смогли понять, как время пролетело................
Огромный апельсин
За горизонтом
В воду опустился...
Нам подарил
Прекрасную тропу...
Туман её прикрыл едва заметной дымкой...
Зачем спешить?
Коль мы - вдвоём?
И звёздный бисер
Нам шептал неслышно:
Проснитесь!
Дурачки!...
Не слышали...
А утро вновь дорожку подарило!
Уже не апельсин,
А золотой ковёр!
Мы не пошли,
Куда Любовь звала
И нежностью твоей манила...
Подснежников Туман
Теперь уж не вернёшь...
Два нежные прикосновения
Желанных,
Недоступных,
И всегда любимых губ,
Что раз один моей щеки коснулись...
Хотелось бы забыть,
Но. лучше пылью стать!
Тот миг забыть? -
Нет столько силы!..