Осенний блюз

Алексей Николаевич Буянов
Холодным утром прервался сладкий сон.
Мне стало душно, я вышел на балкон,
И ветер с моря обласкал мое лицо
дыханьем темных волн ...

Во мраке улиц я тень свою искал;
Я шел и думал, а город крепко спал;
Мне было странно, будто раньше
я никогда здесь не бывал.

И стало страшно, хоть страх был без причин;
Меня преследовало чувство, что я здесь не один,
Хоть рядом были лишь слепые стекла
пустых автомашин ...

Но светлой дымкой забрезжил вдруг рассвет,
И непонятный мой испуг сразу сошел на нет;
Я встал и понял, что такого я не видел много лет.

Проснулся город, домой я зашагал
И, улыбаясь, о чем-то размышлял,
И пережить все это снова себе я обещал.

1996