Чехов

Журавель Яков
Чехов – это Пушкин в прозе
Всё коротко, ясно – не дать, не отнять.
Слова все на месте – ты вдумайся позже
Все образы из жизни пред тобою стоят.

То «Дама с собачкой»
Иль трагик и Душечка
Герои рассказов его повестей
Ирония со смыслом иль юмора штучка.

Полня бытовых и иных новостей.
Как жалко, что умер он рано,
Но труд весь духовный никогда не умрёт.
Ему вся Россия всегда благодарна
В сердцах поколений сей гений живёт.