Таинственная незнакомка

Эдуард Шнайдер
То ли незнанье желает познанья,
То ли тайна твоя?..
Влечёт неизвестность меня в
Безвозмездность,
И манят твои уста…

Как чёрные дыры, где пропадают
Планеты и наши тела…
Меня поглощает волос красноречие
И рук твоих красота…

Коснуться не смею, жалеть не умею,
Грустны и печальны глаза...
Таинственно то, что всегда незнакомо,
А то, что известно – игра…