Мы оба

Эдуард Шнайдер
 
Мы оба как на баррикадах,
Меж нами воды океана.
Да, мне чего-то в жизни мало,
И ты, похоже, что не без изъяна…
 
Мы минусы иль плюсы? Я не знаю.
Одну скакалку две руки пускают в прыть,
И отрываясь от земли в одно мгновение,
Вращаем жизни тоненькую нить…
 
Как факир, что дудочкой играет,
Как змея трепещет перед ним,
Так и мы друг другом управляем.
А зачем? И почему? Не знаем мы.
 
То молчим, надеемся, мечтаем,
То ругаемся и в прах, и в дым…
То бежим навстречу, обнимаясь,
То на красный светофор летим…