Живу на свете я давно

Лена Госькова
Живу на свете я давно.
Вокруг все время умирают люди.
Как в казино, рулетку крутят:
Кому фартит, кому-то - не дано.

Я не ценю, особо, что мне дали
И не цепляюсь за карниз Судьбы.
Мной не сосчитаны соседние гробы,
Не подготовлены свои медали.

Живу - не обольщаюсь. По весне 
Хочу дышать все глубже, все пристрастней,
Но, к сожаленью, возраст, не опасней
Того, что угрожает нам извне.

И суетиться не имеет смысла,
Пусть корвалолом провонял весь дом,
Я знаю кем ты можешь быть, хоть дураком,
Занесены в реестр, кончины твоей числа.

                2024 г.