Дикая охота

Коник
Под шум раската грозового
Они спустились в мир с небес,
И в этот миг покой исчез
В пучине грома рокового.

Как туча чёрная ярится,
Строй всадников, посеяв страх,
Кто вступит в бой - потерпит крах,
Не может по-иному сбыться.

Земля дрожит, ревёт стихия,
Ржут кони, уходя в галоп,
Не сберегут своих голов
Враги хозяев их лихие.

Стремглав, свою предвидя гибель,
Бежит вся нежить кто куда;
На тех охота начата,
Кто место не обрёл в могиле.

В тот день не миновать пощады
Носящим хаос во плоти,
От быстрой кары не уйти,
Не обменять жизнь на награды.

Пред войском этим восьминогий,
Пар выпуская из ноздрей,
Летит сильнейший из коней -
Могучий Слейпнир. Все дороги

Он, как и воздух покоряет,
Подвластный воле седока,
Почуяв зло издалека,
И покарать навек желает.

А правит тем конём сам Один -
Асгарда вечный господин,
Чей мудро смотрит глаз один,
Как солнце над Вальгаллой всходит.

Дружин водитель непокорный,
Защиту людям он несёт,
Разя мучителей с высот,
Суровый и немного вздорный.

Сверкает, молниям подобно,
Меч золотой в его руке,
С любым сразится налегке,
Победу отобрав бескровно.

С далёких пор судьба вершится
По воле предначальных сил -
Так свой закон провозгласил
Творец в надмировых границах.