Черно-белые части

Аня Тухватуллина
Общество складывается из одного,
Но разделено словно на две части,
Кто кидает мусор и кто убирает ненастья,
Одни рушат, вторые строят все равно.

Если бы первые не рушили, вторые строили бы быстрее,
Приходиться возвращаться и достраивать,
И что самое забавное, тех не перевоспитать,
Они поменялись бы, если б захотели...

Но они не хотят. Зачем? Есть тот, кто уберет...
Да есть, они и уберут, и построят,
Кстати, их новые постройки не устроят,
Всегда найдется критикующий урод.

Этот критикующий будет учить своих детей,
Возможно кулаком с бутылкой темного пива,
Создатели будут учить культуре терпеливо,
Понимая, что хорошим стать сложнее.

В какой части находишься ты, а дети?
Мало не гадить самому, надо убирать за другими...
Общество наше разнообразное, так решили.
Но нет, это всего две черно-белые части...