Отрастили бороды сосулек...

Игорь Кочнев
Отрастили бороды сосулек
Трубы водосточные окрест,
Март хрустальной коркой караулит
Снега ноздреватого протест.

А хитрющий полдень исподнизу
Топит потихонечку снежок,
И капели звонкий блеск с карниза
Каплет ручейку на посошок.

У мальчишек цыпки на ручонках,
Фонари в прищурах от снежков..

Чуть пригретый солнцем, как котёнок,
Помурлыкал март и был таков!

*фото из интернета