Размышления о пушкинской Золотой рыбке

Автор Королева Ольга
Когда Дед неводом своим
Златую рыбку изловил,
То, видно, рыбку испугал,
Каким-то гангстером предстал...

Рыбка волшебною была -
Умна, жива, богата...
Сбежать хотела - не смогла,
Хоть испугалась Злата.

И в Объяснения пустилась,
А Дед подумал: "Божья милость!
Ведь я не "тот", не Дон Жуан,
Не Джек - я - потрошитель,
Не Мракобес, не хулиган,
Простите-Извините!"

То было, видимо, на 1 апреля,
То есть в День Юмора на деле,

Сравнил её, не долго думая с "Гадалкой"!
"А бабка - думает - прядёт из своей прялки,
Ей бы хорошему чему-то научиться,
Но говорят же: Курица - не птица!

Сказать бы рыбке, чтоб другую мне нашла,
Я б только бабку проучил, и все дела...
А то ворчит, язвит, не извинится,
А иногда и просто матерится".

Ну вот, друзья, какой тут непокой,
Но, видно, если бы не бабка,
И сказки, может, не было б,
И, может быть, и рыбки золотой"