Бабушка рассказала 11. Инопланетянин

Татьяна Данилова 12
Девяностые.У меня  маленькие дети,муж в командировке.Был теплый июньский вечер и мы вышли гулять.На лавочке сидели бабушки-соседки,неспешно вели беседу о здоровье,   о политике,потом осудили непутевую Катьку,затем пьяницу Федьку.В небе пролетел самолет и разговор плавно перешел на инопланетян.Темнело,стали расходиться по домам.Мы поднялись в свою квартиру,подготовились ко сну.Дочь,четыре года ,спала со мной,младший сын в своей кроватке.Среди ночи я проснулась от необъяснимой тревоги.Со стороны балкона доносилось постукивание и,казалось,шаги.Балкон был заперт,но стало не по себе.Попыталась включить свет,бесполезно,вырубили .(В те годы включали график"веер.")Вспомнились рассказы бабушек,что инопланетяне похищают людей,другое на ум не шло.В темноте добралась до кроватки сына,переложила к себе.Шум и стук продолжались после непродолжительных пауз.Было страшно.Летом ночи короткие,перед рассветом стало тихо.Я таращилась в окна. Как только стало немного видно,выглянула на балкон.Никого.Вышла за дверь.Напряжение отпустило.Вдруг рядом раздался грохот.Я резко обернулась на звук.В открытой алюминивой фляге подпрыгивала,шебуршилась мышь.
-Ах,вот ты какой, инопланетянин.