Органный зал

Елена Узун
Зал музыкальных ожиданий
в тиши молчит, "зашторив" звук.
Не раскрывает тайн, тоскует,
переживает страсть и грусть.

Как привокзальная стихия
накроет звуком поезда
от Оннегера до Шопена,
здесь Шуман, тут ликует Бах!

Зал пережитых откровений,
премьер, мгновений, ярких код -
как бесконечное движенье
из музыкальных мощных вод.

Пусть в музыкальных потрясеньях
утонет город, как аккорд.
Судеб Творца переплетенье
- Органный зал достоен од!


Снимок Николь Шоломей