Дневник поэта

Мария Полупанова
06.01.2024
Ты приснился мне сегодня
Словно стародавний друг.
Люд толпится, что за сходня?
Мы вдвоем средь всех вокруг.
 
Вихри мыслей закружились,
Что же нужно обсудить?
Но рука в руке сложились
Инь и Янь соединить...
 
Сон на этом прекратился,
Как его мне разгадать?
Много лет никто не снился!
Надо ли о нём сказать?
 
Ведь, проснулась среди ночи
Записать свой сон стихом
Изложила. Троеточие...
И забылась дальше сном.
 
07.01.2024
Рождество – Великий Праздник!
Белгород, Донецк – скорбит...
Объявился одноклассник,
От всего – в глазах рябит.
 
Тут война идёт, потери,
Рвётся сердце на куски,
Тут же – всё такой же телек,
В «западные» взят тиски.
 
Нам бы образы Культуры
В своём прошлом поискать,
А бумажные структуры
Сократить и поунять.
 
08.01.2024
Через ночь – ты снова снишься!
Вспряла резко ото сна
За его судьбу боишься?
Или близится весна?
 
Дважды – ночью пробужденье,
Суеверный мнится страх.
Плюну на предубежденья,
Напишу тебе о снах!
 
М.П.