О дне последнем вряд ли помышляла...

Георгий Куликов
ПАМЯТИ ТАНИ (1947 – 2023)

          Лечь бы на дно, как подводная лодка…
                Владимир Высоцкий
               
            Из её последнего письма (от 29.08.2023):
            «Я лежу на дне»

О дне последнем вряд ли помышляла,
Когда писала: «Я лежу на дне».
А времени уж оставалось мало –
Всего два месяца. И мнится мне,

Что ты в письме загадочною фразой
Загадку загадала о своей
Судьбе. Её не разгадает разум,
Но сердце – сможет: ведь ему видней!

Предчувствие в душе таилось кротко,
На дне её, как некий тайный свет…
Ещё легка была твоя походка,
Но сердце знало, что возврата нет.

2 января 2024