Природа печальная, грустная,

Журавель Яков
Природа печальная, грустная,
Как женщина смотрит в глаза.
Улыбка её безыскусная
Волною летит в небеса.

И с облаком серым, тяжёлым
Насыщенной тёплой водой,
Потоком весенним, весёлым
Уносит печали с собой,

А грусть словно дым от кадила
Напомнит о храме святом.
Душа твоя не забыла,
Кто строил молитвенный дом.