Легенды меркнут Маснави

Валентина Карпова
Легенды меркнут: зазвучала быль
       Нина Плаксина

Легенды меркнут - всё звучнее быль,
Мечты о счастье обратились в пыль...

Так хочется мне во "вчера" проснуться,
К бесчисленным потерям прикоснуться!

Однако, вспять не развернётся путь -
Что есть, то есть, с тем оставайся, будь...

Внезапно всё осталось за спиною,
Нет-нет, я не скулю о том, не ною -

Бессмысленно рыдать, пусть не забыть...
Гораздо проще "по теченью" плыть...

Куда-нито прибьёт судьбы волною,
Зимой иль летом... только б не весною -

На смерть весной я б выдала табу!
О том, быть может, попросить Судьбу?