До весны

Константин Турецкий 2
Лбами прижались листья к стеклу,
Их ветер сорвал с любимого древа.
И полетели попавши в пургу,
Лист облетевший с осеннего тела.

Смотрю сквозь стекло на розовый лист,
Скорее всего от рябины привет.
Дождями промытый он девственно чист,
Словно плацкартный в зиму билет.

Стремится тайга оплатить переход,
От осени бурной в спящую зиму.
Чтоб снега не сломали,не сломал гололед,
И дожить до весны оставался бы стимул.