Старый фонарь

Татьяна Куцухо 2
В очень скромном уголке
Зимнего горпарка
Видно где-то вдалеке
Светит очень ярко
Старый уличный фонарь,
Грустный, одинокий.
Он стоит, словно дикарь,
В улочке далёкой.
Редко кто туда зайдёт -
Дальняя дорожка.
Ничего там не растёт,
Лишь одна берёзка.
Вот однажды в парке том,
Прячась от метели,
Вечером под фонарём
Отдохнуть присели
Двое сказочных ребят,
Модных и влюблённых.
Что-то тихо говорят,
Спорят восхищённо.
Парень в курточке простой,
Строгой чёрной шапке.
Девушка была другой,
Будто солнце яркой.
Жёлтый, как в ромашке, цвет
В шапочке светился,
Шубки белой пышный мех
Весь в снегу искрился.
Словно маленький цветок,
Белую ромашку,
Ту девчонку паренёк
Полюбил однажды.
Долго, сидя на скамье,
Птички щебетали
И, гуляя при луне,
Нежно ворковали.
Лишь фонарь глядел на них
Чистым своим взглядом,
Радовался за двоих,
Тех, что были рядом.
Он завидовал им? Нет,
Просто был доволен,
Что дарил свой яркий свет
Парочке влюблённой.
Как читался весь восторг
В нежном его взгляде,
Что помощником быть смог
Он на променаде!