День памяти

Владимир Александрович Царев
Я помню день, когда нам объявили,
О том, что всё – окончена война,
Клянусь детьми, что это, братцы, были,
Из всех что есть - прекрасные слова!

Кругом ликуют, сам стою как пьяный,
В сознании того, что вот - живой,
Что скоро после стольких испытаний,
Нас поезда помчат к семье! Домой!

Тот августовский день я не забуду,
Лазурней неба не было потом,
С тех пор, в тот день, священному сосуду,
Я поклоняюсь, но одним глотком!