Весенний дождь

Полякова Людмила
 
 Блестящей влагой блестит на лужах синева,
 А небо плещется, светясь лазурью.
 Дождь с небес, завесой серебра !
 Лужи в капельках дождя блестят,
 Искристой, серебряною пылью.

 В разноцветном потоке, дождем пропитанных зонтов,
 В шумливом блеске улицы,
 Воробьи, нахохлившиеся, под козырьками крыш.
 Выглядывает солнце, пробившиеся из за темных туч,
 Лучи сияют, как прозрачные ресницы.
 А по лужам весело шагает радостный малыш,
 Сияют брызги радугой,как лучи зарницы !

 То - весна ! Идет с искристым шорохом дождей !
 Озерами прозрачных луж,
 На восходе солнца сияет всполохами сиреневых теней.
 Прозрачными сосульками с потемневших крыш.

 Воздух свеж, пропитан влагой,
 Капели с прозрачных, березовых ветвей.
 Земля дышит весеннею отрадой !
 Ветер гонит тучи, очищая небо,
 Сияет солнце, а небо все прозрачней и светлей.