все временно

Юлия Габо
И снова ветер в волосах моих
Играет, гудит и присвистывает.
В такт сердцу на роликах смело шагаю,
Шныряю сквозь толпы неистово.

И кто-то смеётся в восторге и радости
И пальцами в нас указывает,
А кто-то бурчит под нос всякие гадости,
Плюётся и что-то высказывает.

А мне всё равно, я качусь по асфальтовой,
Не очень уж чистой весенней дороге.
Как тренер сказал, возвращаю талантливо -
«Коленом по голени», «с выкатом строгим».

И мчусь в никуда, в пустоту, в неизведанность,
В бескрайнюю даль, в недалёкую временность…
Где нету печалей, тревог и предательства,
Где небо, асфальт - все твои доказательства.

Вращаются быстро цветные колёсики,
Игриво кидаются смелые пёсики,
Что вышли гулять перед сном этим вечером
И удивляются быстрому встречному.

Но все позади, кто с восторгом, кто с завистью,
А мы только с ветром играем и катимся
В спокойную жизнь и внутри с упоением.
Я еду смеясь, понимая - «всё временно».