Что ж ты, милый, так думаешь много...

Анна Кладиёва
Что ж ты, милый, так думаешь много
Обо мне, о вчерашнем дне?
Я давно уж привыкла: к дороге,
К пустырям и полной луне.

Кажется, что ничто не удержит -
Гонит снова в дорогу тоска.
Я ведь больше не та, что прежде,
Понимаешь, совсем не та.

Так отрадно звучит в полуночи
Скрип сверчка и шелест травы -
Так хотел ты и так ты хочешь,
А иначе - это не ты.

Шаг за шагом - все громче бьется
Сердце, бросив разлуки тлен.
Но, ты знаешь, как Синей Птице -
Так приятен мне был твой плен.

08.04.1997