платформа девять и три четверти

Елена Максимова 8
билет в руке, тележка, чемодан,
в просторной клетке – белая сова,
худой, зеленоглазый мальчуган
растерян… его мысли и слова

перемешались… суета… вокзал,
платформа - девять и три четверти,
никто, вот только, Гарри не сказал
«как сесть на поезд»… в неизвестности

минуту-две он молча постоял,
в толпе заметил рыжее семейство,
«про маглов» разговору сразу  внял,
не понял только сразу,  что за «действо»

проделал мальчик, прежде, чем пропасть,
то есть, буквально раствориться где-то,
второй шмыгнул за первым… «рыжих» часть
поменьше стала… непонятно это

для Гарри было…  как бы разузнать
«куда исчезли рыжие мальчишки?»
спросил он женщину, наверно мать
семейства рыжих, с сумочкой под мышкой:

- простите мэм, вы не могли бы объяснить,
как к поезду пройти  мне, на платформу?..
с ней рядом Рон, им будет суждено дружить,
ведь у судьбы на все так много формул…



27/28 марта 2024 год

(навеянное образами из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)