Сумерки богов Рагнарёк

Роман Павлов 6
Сумерки богов (Рагнарёк)

Когда корабль Нагальфар  Достигнет берегов Вальгаллы,
Фенрир окажется сильней,
Бог Один упадёт усталый.

Суровый змей, что Йормунганд,
Всплывёт, да так, что реки разойдутся!
В тот день последний тьма и свет
В кровавой битве вновь сойдутся.

Проглотит месяц Хати-волк,
Громадный Сколль догонит солнце,
От пламени горячего меча
Священный Иггдрасиль загнётся.

Богиня Хелль и Тора брат
Бальдура хитро одолеют,
Тем самым на все древние миры
Холодную зиму навеют.

Биврёст осыпется от ног
Великих войнов Муспельхейма,
Таким вот будет Рагнарёк,
Что пели древние легенды!

Громадный Сурд обрушит мир,
Закончив битву тьмы и света
Все в Старшей Эдде ты найдешь,
Ведь не придумал же я это.

12.03.24