Неудобный

Алексей Бондарь
Друзья, я по вам не скучаю,
Ваша дружба – холодная нить,
Неудобным себя ощущаю,
За глаза позволяя бранить,

Да, вы правы, тропинка пустая,
Дверь закрыта и свет не горит,
Вы как злобная волчья стая,
Неудобных сожрать норовит!

Неудобный, вы так меня звали,
Правда режет, кому не скажи,
Ваши мысли мне в спину стреляли,
Туда же метая ножи,

Друзья, мы друг друга забыли,
Телефонная книга пуста,
В сотне лучших когда-то вы были,
А теперь есть в десятке места.

Паутиной на кухне повисли,
Тает воск, догорает свеча,
Одинокие острые мысли,
Может я это все с горяча!

Мне без вас как-то стало спокойней,
Хоть привычка осталась еще,
Собираться к субботе застольной,
Пообщаться еще и еще.

Далеко за полтинник шагнули,
Мои годы, смягчили мятеж,
В винной бочке вы все утонули,
Я по прежнему молод и свеж,

Все обиды за годы прощаю,
Подвожу скромный свой эпилог,
Иногда только вас вспоминаю,
Когда ваш нахожу никролог.