Хандра

Игорь Гелиевич Никифоров
Сегодня тучи за окном…

А небо тускло-серое…

И день затянут пеленой
Из снега и дождя…

А сквозь дорожный водоём
Ползут автО не смелые
В воде по брюхо, и с тоской
Моторами гудя…

И я, как туча – рыхл и хмур,
Аморфен, словно устрица,
Которая покорно ждёт
Когда её сожрут…

А был недавно балагур…

Кто ж знал, что так получится?

А Бог из грустной лейки льёт…

А люди солнца ждут…

Да, это всё – не навека,
И дождь, конечно, кончится,
И солнце выглянет ещё,
И расцветёт земля.
Всё это будет!..
    
              Мы ж пока,
В окошко глядя, морщимся
И, смахивая капли с щёк,
Бредём, судьбу кляня…

                Март 2024